Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Уголовное дело по ДТП с участием машины главы Каргапольского суда пока не возбуждено

Уголовное дело по ДТП с участием машины главы Каргапольского суда пока не возбуждено

10-01-2019, 08:49
Комментариев: 0
Версия для печати
ока не принято решение о возбуждении уголовного дела по факту дорожной аварии с участием автомобиля председателя Каргапольского районного суда Салимьяна Садыкова, которая произошла 28 декабря 2018 год и закончилась гибелью пешехода.

Как пояснил Znak.com осведомленный источник в судейской системе, с учетом того, что судьи являются спецсубъектами, существует отдельный порядок возбуждения уголовных дел по событиям, где они проходят фигурантами. «Руководитель следственного органа субъекта РФ, где произошло данное ЧП, обязан выйти в Квалификационную коллегию судей региона с ходатайством о возбуждении уголовного дела. Оно вносится в повестку и, как правило, рассматривается на ближайшем заседании ККС. Только в случае положительного решения коллегии следственный орган имеет право возбудить уголовное дело и произвести следственные действия с участием судьи», — рассказал собеседник.

Ближайшее заседание ККС Курганской области запланировано на 11 января, это будет первое после новогодних каникул заседание. В опубликованной сегодня на сайте ККС повестке пункта о возбуждении уголовного дела по факту аварии с участием председателя Каргапольского районного суда Садыкова не значится.

ДТП, насколько известно, произошло 28 декабря на трассе в Кетовском районе. Автомобиль Садыкова сбил жителя села Иковка, который находился в тот момент на автодороге. Пешеходу оторвало ногу. Его успели доставить в ближайшую больницу, но, несмотря на попытки медиков спасти ему жизнь, он скончался. Факт аварии с участием автомобиля Садыкова Znak.com подтвердили в пресс-службе УМВД РФ по Курганской области. В полиции сообщили, что все материалы переданы в региональное следственное управление СКР.

Пресс-секретарь СУ СКР по Зауралью Людмила Половникова не стала отрицать, что их сотрудники занимаются выяснением обстоятельств данного происшествия. Однако заявила, что пока никаких официальных комментариев на этот счет не будет. В том числе по поводу того, возбуждено или нет уголовное дело.

Ответственный за взаимодействие со СМИ помощник председателя Каргапольского райсуда Вагинак Чнаваян сегодня заявил Znak.com, что Садыков пока воздерживается от любых комментариев по факту аварии.скачать dle 11.3

Ранее » В Курганском правительстве — новый вице-губернатор

« Далее Врио Губернатора Вадим Шумков поздравил семью, у которой в Рождество р...
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: