Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Екатеринбург стал первым городом России, подписавшим декларацию ООН по борьбе с ВИЧ

Екатеринбург стал первым городом России, подписавшим декларацию ООН по борьбе с ВИЧ

3-12-2018, 11:21
Комментариев: 0
Версия для печати
Екатеринбург стал первым городом России, который подписал Парижскую декларацию, цель которой — остановить распространение ВИЧ-инфекции в крупных населенных пунктах. Как сообщили в пресс-службе администрации города, документы подписали глава Екатеринбурга Александр Высокинский и региональный директор объединения организаций ООН по борьбе со СПИДом по Восточной Европе и Центральной Азии Виней Патрик Салдана.

Договоренность о том, что Екатеринбург подпишет документ, была достигнута в октябре на встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, Александра Высокинского и генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша. Города, которые подписывают декларацию, должны увеличивать охват тестирования на ВИЧ, обеспечивать антиретровирусной терапией ВИЧ-положительных граждан и снижать у них вирусную нагрузку до «нулевого» показателя.

«По итогам 2018 года мы ожидаем, что в Екатеринбурге первичная заболеваемость составит менее 100 случаев на 100 тысяч жителей. Такого показателя мы достигнем впервые более чем за 20 лет, и думаю, что это далеко не предел. Сейчас Екатеринбург занимает 56-е место по первичной выявляемости ВИЧ-инфекции среди всех городов Свердловской области и 26-е — по пораженности ВИЧ-инфекцией в целом», — заявил Высокинский.

По словам главы Екатеринбурга, проблемой остается то, что в Екатеринбурге доля ВИЧ-инфецированных среди беременных выше 1%. «Но мы знаем, как с ней работать. При наблюдении будущей мамы в центре профилактики СПИД она получает лечение, которое практически на 100% дает гарантию того, что ее ребенок будет здоров. Новорожденный с первых часов жизни также получает специфическое лечение. За последние годы у нас в городе не родилось ни одного ВИЧ-позитивного ребенка у ВИЧ-инфицированных мам, которые наблюдались у специалистов и получали лечение. Реализация ВИЧ-инфекции сегодня происходит только у тех детей, которые всего этого были лишены. Это наш главный аргумент против ВИЧ-диссидентов, которые отрицают существование ВИЧ-инфекции в принципе, и для тех, кто отказывается от терапии по собственным убеждениям», — резюмировал глава Екатеринбурга.

В 2016 году, напомним, Екатеринбург попал почти во все федеральные СМИ после того, как местные власти заявили об эпидемии ВИЧ в столице Урала. Чиновники сообщили, что каждый 50-й житель города, а это 1,8%, болен ВИЧ. Но вскоре опровергли эту информацию.

Осенью 2017 года рэпер Гнойный, приехав в уральскую столицу на концерт, назвал Екатеринбург столицей СПИДа. На высказывание исполнителя отреагировал глава Свердловской области Евгений Куйвашев, который заявил, что «в Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества».скачать dle 11.3

Ранее » На свердловской трассе полицейские помогли роженице

« Далее Урал ждут 30-градусные морозы
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: