Регистрация Войти
Вход на сайт
» » На Урале — аномальная погода для весны

На Урале — аномальная погода для весны

7-03-2018, 14:43
Комментариев: 0
Версия для печати
На Урале в начале марта установились холода, не соответствующие этому месяцу. Температура воздуха на 2-4 градуса, а на западе Свердловской области на целых 6 градусов ниже климатической весенней нормы. Самыми холодными сутками станет 11 марта, когда температура воздуха будет на 6-8 градусов ниже нормальных значений, сообщает Гидрометцентр России.

Холодная аномалия сохранится во все ближайшие дни. К концу первой декады будет прослеживаться тенденция к понижению ночной температуры.

В частности, 7 марта погода на Урале по-прежнему будет снежной с метелью в отдельных районах. На дорогах будут образовываться снежные заносы. Температура воздуха ночью — минус 14 — минус 19 градусов, при прояснении до минус 24. Днем ожидается минус 10 — минус 15, в Челябинской и Курганской областях — минус 8 — минус 13.

8 и 9 марта в Свердловской области будет от минус 13 до минус 20 градусов, в пятницу при прояснениях до минус 25. Днем — минус — минус 12. При этом пройдет небольшой снег. 8 марта будет еще ветрено.

В Пермском крае, Челябинской и Курганской областях 8 марта ожидаются слабая метель, температура по ночам в первой половине выходных будет понижаться местами до минус 20 — минус 22, в горах Челябинской области 9 марта до минус 25 градусов. 8 и 9 марта днем при солнце мороз будет слабеть до минус 5 — минус 12.

Напомним, что сегодня в Свердловской и Челябинской областях объявлены штормовые предупреждения из-за сильного ветра до 25 метров в секунду. В Курганской области МЧС предупредило об ухудшении метеорологической обстановки и сильном снегопаде.

Снежный циклон ранее проследовал по европейской территории России, после чего переместился в сторону Урала. В начале этой недели сильные снегопады накрыли регионы УрФО, местами выпало около 10 сантиметров снега.скачать dle 11.3

Ранее » В преддверии праздника синоптики обещают снег

« Далее 43 нарушения за два дня
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: