Регистрация Войти
Вход на сайт

Трамп попросил Пентагон спланировать военный парад в Вашингтоне

7-02-2018, 14:57
Комментариев: 0
Версия для печати
Президент США Дональд Трамп обратился к Министерству обороны с просьбой предоставить план «грандиозного» парада в Вашингтоне в 2018 году, чтобы отпраздновать «военную мощь» страны. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

По данным Washington Post, президент США 18 января передал свою просьбу на встрече с высшими генералами Пентагона, на которой присутствовали министр обороны США Джим Мэттис и руководитель объединенных штабов генерала Джозеф Данфорд.

По словам Сандерс, Трамп хочет, чтобы Пентагон «рассмотрел возможность проведения праздника», который позволит американцам «проявить благодарность военным». Представитель Пентагона Чарли Саммерс также заявил, что чиновники в Минобороны США уведомлены о запросе Трампа и «рассматривают варианты» проведения парада.

Associated Press отмечает, что «проявления военной мощи» в ходе военных парадов не свойственны американским военнослужащим, «в отличие от таких стран, как Китай и КНДР». «Американские военные обычно участвуют в параде 4 июля, чтобы почтить память ветеранов войны, но обычно в них не входит демонстрация военной техники», — указывает агентство.

«Приказы были такие: я хочу парад как во Франции, — сказал один источников Washington Post в военном ведомстве, — Вопрос прорабатывается на высших уровнях Пентагона». Источник газеты в Белом доме охарактеризовал подготовку к параду как «мозговой штурм», добавив, что пока что никаких конкретных решений нет.

В прошлом году Трамп посетил праздничные мероприятия в Париже в День взятия Бастилии как гость президента Франции Эмманюэля Макрона. Трамп в том числе наблюдал за парадом на Елисейских полях. На борту спецсамолета по пути домой Трамп в беседе с советниками рассказал, что был потрясен французским представлением и хотел бы устроить такое же дома.

«Это был один из лучших парадов из всех, что я видел», — говорил Трамп журналистам на Генассамблее ООН в сентябре. «Это потрясающе для Франции и для духа Франции», — отмечал президент США.

Среди возможных дат проведения парада — День поминовения 28 мая, День независимости США 4 июля, а также День ветеранов 11 ноября, который совпадет со столетием окончания Первой мировой войны.

В конце января газета The Washington Post (WP) со ссылкой на источники сообщала, что Трамп намерен предложить конгрессу проект оборонного бюджета на 2019 год в размере $716 млрд. Газета отмечала, что это на 13% больше, чем в 2017 году. Собеседники WP отмечали, что подобный план является «победой» главы Пентагона Джеймса Мэттиса.скачать dle 11.3

Ранее » В Японии начали выращивать бананы со съедобной кожурой

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: