Регистрация Войти
Вход на сайт

Чиновники распустили работников детского тубсанатория

13-09-2017, 18:40
Комментариев: 0
Версия для печати
В детском туберкулезном санатории Курганской области осталось на лечении всего девять детей дошкольного возраста. Большинство сотрудников учреждения распустили по домам, сохранив им две трети от оклада. Об этом сообщила член штаба ОНФ Ольга Гордиенко на заседании общественников, передает корреспондент «URA.RU».

«Мне лично это непонятно, никаких приказов на этот счет не существует», — отметила Гордиенко. Общественники обеспокоены тем, что департамент здравоохранения области не разработал план дальнейшей работы санатория. Не решен вопрос обучения детей в школе при санатории, разрешений от Роспотребнадзора и Госпожнадзора нет. «22 августа приезжали специалисты из района, проверили, было все нормально. Следом приехали из Кургана, нашли нарушения: недостаточное освещение у доски», — отметила докладчица.

Гордиенко напомнила, что глава департамента здравоохранения Лариса Кокорина не раз говорила, что «не проблема передать учреждение другим санаториям в качестве филиала», в этом случае сто сотрудников тубсанатория лишатся работы. «В этой глухомани, откуда до трассы ехать полчаса, другой работы у людей нет. Все, мужчины и женщины, держатся за санаторий. И вместо того, чтобы здоровье нации возрождать, добиться денег на строительство здания, в котором можно всех детей разместить, собираемся все ликвидировать, а нового ничего не будет», — добавила она.

«Если департамент настроился закрыть учреждение, он закроет. У нас уже был прецедент при расформировании больницы, и трудоустройство сотрудников их не волнует», — заметил эксперт ОНФ Игорь Оболдин.

Ранее на заседании рабочей группы ОНФ директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина заявила, что тубсанаторий не закроют: количество коек там сократят до 60, здание школы санатория перепрофилируют под спальный корпус, детей начальных классов будут обучать в школе санатория, а старших школьников — возить на уроки в Островскую сельскую школу. Вопрос с обучением должны решить к 1 октября.

Руководитель курганского исполкома ОНФ Федор Теребенин предложил провести круглый стол с участием представителей департамента здравоохранения, работников санатория и местных жителей: «Послушаем, что изменилось, что планируется и уже делается».

О том, что единственный в Курганской области детский тубсанаторий хотят закрыть без лишнего шума, «URA.RU» рассказали сотрудники учреждения. Здравницу для детей на 150 коек после присоединения к областному противотуберкулезному диспансеру в 2016 году сначала сократили до 120 мест и урезали финансирование. Здания корпусов тубсанатория находятся в плачевном состоянии. Обеспокоенные «оптимизацией» работники начали обращаться в разные инстанции, написали президенту Путину. После публикации скандал вышел на федеральный уровень, в санатории побывала съемочная группа «Первого канала».скачать dle 11.3

Ранее » Каргапольский район занимает вторую лидирующую позицию по результатам ...

« Далее 17 сентября День работников леса
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: