Регистрация Войти
Вход на сайт

Каргапольский район занимает вторую лидирующую позицию по результатам оценки эффективности органов местного самоуправления

13-09-2017, 17:04
Комментариев: 0
Версия для печати
С начала этого года по Распоряжению Губернатора Курганской области от 2 декабря 2016 года № 391-р «О мерах по обеспечению эффективности работы глав муниципальных районов и городских округов Курганской области» проводилась оценка эффективности работы муниципальных команд.

Критерии по определению лучшего муниципального образования были разработаны Департаментом экономического развития Курганской области. Муниципальное образование оценивалось комиссией по результатам первого полугодия по трем критериям: рост налоговых и неналоговых доходов районов по сравнению с предыдущим годом; количество рабочих мест, созданных по инициативе и содействии глав муниципальных образований, и третий – выполнение плана продвижения инвестиционных проектов.

Всего было представлено 283 инвестиционных проекта, проведен мониторинг выполнения плана по их продвижению и в рейтинге продвижения инвестиционных проектов Каргапольский район занял 1 место.

Это проект по запуску сушильного комплекса в ООО «Уралхлебопродукт» (руководитель В.А. Пузырев), два проекта в лесоперерабатывающем комплексе: ООО «Лес-комплект» (руководитель В.А. Шаньгин) и «Доз Кособродск» (руководитель А.Н. Князев), открытие нового производства ООО «Гуматы» (руководитель Коновалов А.Б.) по выпуску гуминовых удобрений, строительство газопровода д. Мишагина, д. Нечунаева, Оформление проектно-сметной документации на разводящий газопровод с. Окуневское, с. Зауральское и подводящий газопровод д. Храмова, а также туристический проект «Русская изба». Эти инвестиционные проекты были включены в план работы администрации района и согласованы с Департаментом экономического развития Правительства Курганской области. Выполнение плана за полугодие составило 70%.

По первому критерию по итогам истекшего периода в районе увеличились собственные доходы консолидированного бюджета к соответствующему периоду 2016 года на 105,4 % и составили 342 306 тыс. рублей.

По второму критерию: количество рабочих мест, созданных по инициативе и содействии глав муниципальных образований, выполнение плана составило 75%.

В результате подведения итогов первого полугодия Каргапольский район в рейтинге муниципальных команд занял 2 место. Сейчас основная задача по данному проекту – 100% выполнение плана за год.

5 сентября 2017 года на заседании экспертной комиссии по оценке эффективности деятельности ОМС участие принял Глава Каргапольского района Сергей Николаевич Князев.

Решением комиссии утвержден сводный доклад Курганской области по итогам 2016 года. Информация размещена на официальном сайте Правительства Курганской области.

В текущем году внесены изменения в федеральные нормативные правовые акты по оценке эффективности органов местного самоуправления.
Уточнен перечень показателей, а именно исключен показатель 12 раздела «Общее и дополнительное образование» о доле выпускников, сдавших ЕГЭ, в то же время добавлен дополнительной показатель в раздел «Физическая культура и спорт» - доля обучающихся, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в общей численности обучающихся.
Начиная с подведения итогов за 2016 год, опрос населения будет проводиться круглый год с 1 января по 31 декабря, промежуточные итоги будут подводиться в срок до 10 июля. Участие в опросе возможно путем авторизации опрашиваемых в социальных сетях или через портал государственных услуг.

По итогам 2016 года оценка эффективности проводилась по 58 показателям. Мониторинг эффективности показал, что за последние годы сокращается разрыв между первым и последним местом в рейтинге, по итогам 2016 года в сравнении с 2010 годом разрыв сократился в 1,7 раза. Как мы видим, ежегодно муниципальные образования, имеющие более низкие показатели, подтягиваются к муниципалитетам — лидерам.
Лучшие результаты по комплексной оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Курганской области показали: Макушинский район (2 млн.295 тыс. рублей), Каргапольский район ( 1млн. 971 тыс.рублей), город Курган (1млн.764 тыс.рублей), Шатровский район (1млн.742 тыс.рублей), Варгашинский район (1млн. 241 тыс.рублей), город Шадринск (987 тыс. рублей).

Подробный анализ показателей оценки эффективности будет проведен в декабре месяце.скачать dle 11.3

Ранее » Каргапольский район за трезвость

« Далее Чиновники распустили работников детского тубсанатория
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: