Регистрация Войти
Вход на сайт

Фигуристка Юлия Липницкая подала заявление о выходе из сборной страны

10-09-2017, 20:37
Комментариев: 0
Версия для печати
Российская фигуристка Юлия Липницкая, чемпионка зимней Олимпиады в Сочи в командном турнире, проинформировала Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) о завершении карьеры. Об этом сообщила пресс-служба организации.

О завершении Юлией Липницкой спортивной карьеры сообщила ТАСС 28 августа мать спортсменки. По ее словам, с января по апрель нынешнего года ее 19-летняя дочь проходила курс лечения от анорексии в одной из европейских клиник, а по возвращении домой сообщила ФФККР о решении закончить карьеру.

Президент ФФККР Александр Горшков позже отметил, что документально свое решение Липницкая еще не подкрепила, при этом примеры других спортсменов показывают, что процесс официального расставания с большим спортом обычно серьезно затягивается. «Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая сегодня в Сочи встретилась с руководителями Федерации фигурного катания России, сообщила о завершении любительской карьеры в спорте, рассказала о своих дальнейших планах и написала заявление о выводе ее из состава сборной страны», — говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы ФФККР.

В 2014 году Юлия Липницкая завоевала золотую награду Игр в Сочи в командном первенстве, стала самой молодой чемпионкой зимних Олимпиад в советской и российской истории. В день исполнения произвольной программы ей было 15 лет и 249 дней. Юлия побила достижение фигуристки Екатерины Гордеевой — чемпионки Игр-1988 в Калгари в парном катании вместе с Сергеем Гриньковым. Гордеевой на момент победы было 16 лет и 268 дней.

Помимо олимпийского золота Липницкая — обладательница серебряной медали чемпионата мира и золотой награды чемпионата Европы 2014 года, а также серебряной награды финала Гран-при 2013 года. Фигуристка пропустила декабрьский чемпионат России 2016 года, проходивший в Челябинске, из-за травмы тазобедренного сустава — незадолго до чемпионата, возвращаясь с тренировки, она упала на скользком тротуаре. В феврале нынешнего года Липницкая из-за травмы досрочно завершила сезон.скачать dle 11.3

Ранее » В России отмечают День танкиста

« Далее Авиапассажиров обяжут взвешивать ручную кладь по требованию перевозчик...
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: