Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Долг москвича в снесенной трехэтажке оказался чужим

Долг москвича в снесенной трехэтажке оказался чужим

13-03-2017, 10:20
Комментариев: 0
Версия для печати
После внутренней проверки «Мосэнергосбыт» признал свою ошибку и обещает вернуть деньги московскому фотографу Антону Белицкому, на которого подали в суд за долги по электроэнергии.

О блокировке счетов в «Сбербанке» и частичном взыскании денег Антон узнал 10 марта, когда ему на телефон посыпались сообщения от Долг москвича в снесенной трехэтажке оказался чужимбанка. Позже он узнал о долгах, которые числились по адресу в трехэтажке, которую снесли еще в 2001 году, и заочном решении суда. А присудили Антону, его маме, бабушке и покойному дедушке больше 140 тысяч рублей.

Пока «Мосэнергосбыт» разбирался с этой нелепой ситуацией, журналисты КП вместе с Антоном Белицким сходили к семье, которая жила по адресу, указанному в судебном решении.

- Девятиклассником вместе с мамой, бабушкой и дедушкой я жил по адресу Отрадный проезд, дом 5, квартира 4. Потом трехэтажку снесли и сейчас здесь стоит новостройка с таким же адресом, - рассказывал «Комсомольской правде» Антон Белицкий.

Семья, которая открыла нам дверь, сначала удивилась, потом вспомнила, что по почте приходили извещения в суд. А вот о своих долгах они решили промолчать.

- В «Мосэнергосбыте» выписали за три года показания какого-то счетчика, возможно, даже вашего, - говорил Белицкий.

На что хозяйка квартиры сказала, что они за коммунальные услуги платят, и долгов у них нет. Но они все же есть. И в суд должны были подать именно на новую семью, а не на Белицких. Об этом «Комсомольской правде» подтвердил Вадим Надточиев, начальник службы корпоративных коммуникаций "Мосэнергосбыта".

- Как нам уже удалось выяснить, долг по новому дому, где Антон Белицкий с его родственниками не проживали. По этому адресу живет другая семья, это их долг. В прошлом году мы даже отключали им электричество. Сейчас пытаемся выяснить, вероятно, что они самовольно подключились. К самим Белицким у нас претензий нет, произошла ошибка. Почему? У нас пока две версии: технический сбой или человеческий фактор. Просто по данной квартире не указана фамилия абонента, есть только номер. По всей видимости, новый абонент еще в 2004 году, когда вселился, не пришел и не заявил свои персональные данные.

В банке заявили, что сумма в 22 000 рублей, о которой говорит Антон, еще к нам не дошли. Если банк успеет отменить, то отменит перевод, если нет, то мы в течение пару дней вернем деньги. Аресты также будут сняты. Белицким не придется обращаться в суды, мы исправим свою ошибку сами.скачать dle 11.3

Ранее » От России на «Евровидение» едет Юлия Самойлова

« Далее В Госдуме придумали, чем заменить маткапитал
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: