Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Каргапольском районе появились детские площадки и памятные мемориалы

В Каргапольском районе появились детские площадки и памятные мемориалы

7-10-2016, 08:28
Комментариев: 0
Версия для печати
Сельские поселения Каргапольского района активно занялись благоустройством своих территорий, воспользовавшись возможностями грантовой поддержки. В 2016 году подобная мера осуществляется впервые, из 12 выделенных грантов в рамках программы «УстойчивоеВ Каргапольском районе появились детские площадки и памятные мемориалы развитие сельских территорий Курганской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» половина реализована в Каргапольском районе. Во вторник, 4 октября здесь были торжественно открыты три детские игровые площадки и два парка с памятниками жертвам войны и пострадавшим от политических репрессий.

На месте большинства объектов еще пару месяцев назад были пустыри или свалки. Благодаря гранту и собственным усилиям жители смогли благоустроить территории, построив значимые и нужные объекты. Первый из них - детская игровая площадка в селе Чаши, изначально ее строили местные жители – так появились качели, избушка и веранда, на что ушел не один год. После получения гранта в В Каргапольском районе появились детские площадки и памятные мемориалы244 тысячи рублей были заказаны игровые конструкции, и работа буквально закипела - за три месяца площадка полностью преобразилась. В планах – озеленение прилегающей территории.

В селах Вяткино и Шахматово помимо детских площадок на средства гранта разбиты скверы памяти, включающие в себя мемориалы в В Каргапольском районе появились детские площадки и памятные мемориалычесть односельчан, сражавшихся и защищавших свою Родину. Здесь не только установлены каменные монументы и таблички с фамилиями воинов, но и высажены деревья и кустарники.

В следующем году Правительство Курганской области намерено продолжать данную работу, а значит и другие сельские поселения В Каргапольском районе появились детские площадки и памятные мемориалыобласти получат шанс решить годами копившиеся проблемы, используя новые возможности и ресурсы, ключевым из которых останется активность и желание самих жителей.

Кстати, гранты могут направляться не только на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, но и на сохранение и восстановление природных ландшафтов, поддержку национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.скачать dle 11.3

Ранее » Не надеялись ни на кого. Сделали.

« Далее Торжественный приём учителей Главой Каргапольского района
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: