Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Хотели повесить на меня детскую проституцию»

«Хотели повесить на меня детскую проституцию»

1-12-2015, 09:31
Комментариев: 1
Версия для печати
Отдаленный район Зауралья, где «от соседского дяденьки» забеременела 11-летняя девочка, бурлит. Жуткая история обрастает невероятными подробностями. Больше никаких домыслов и слухов: мы узнали все из первых уст. Целый день наш корреспондент провел в поселке, где живет семья школьницы. Мы разобрались не только в этой запутанной истории, оценили сюжет «курганской Санта-Барбары», но и выслушали все стороны. Теперь слово за силовиками: им придется разбираться, было ли похищение ребенка и кто посмел ее изнасиловать. Жуткие подробности — в материале нашего агентства.

Рабочий поселок Красный Октябрь (прежнее название Кособродск) Каргапольского района встречает нас унылыми домиками. Здесь проживает более четырех тысяч человек, но из года в год численность населения сокращается.

По словам местных жителей, «спокойным поселок никогда не был», здесь много проезжих и цыган. При желании работу можно найти на пилорамах, нефтебазе или жд-станции. Сложнее трудоустроиться женщинам.

Поселковый совет стоит рядом с железнодорожной веткой. В этой же двухэтажке находится приемная участкового. Подъезжаем около «Хотели повесить на меня детскую проституцию»полудня — в сельсовете пусто. Секретарь отвечает, что глава поселкового совета уехала в Каргаполье, но предлагает подождать. Бухгалтер в это время звонит полицейскому. Участковый первым делом опровергает рассказы местных жителей о торговле детскими «интим-услугами» веским словом «белиберда!». При этом отказывается давать пояснения, ссылаясь на руководство, и на встречу с нами не идет.

Через несколько минут появляется глава поссовета Ирина Кузина. Молодой энергичный руководитель, напротив, открыта и готова «Хотели повесить на меня детскую проституцию»говорить. Однако предупреждает, что следователи ей не отчитываются — позицию силовиков она не знает.

По ее словам, жалоб на семью от сельчан не поступало. Поэтому случай стал для многих как гром среди ясного неба.

Мать беременной пятиклассницы, ранее лишенная родительских прав на трех детей от первого брака (за пьянство), в Кособродске родила еще четверых детей: трех девочек и мальчика. Женщина, у которой в общей сложности 7 детей, состоит в гражданском браке с пенсионером. Некоторое время она сидела дома с детьми, а потом устроилась на работу станочницей и неплохо зарабатывала. Муж «Хотели повесить на меня детскую проституцию»иногда приходил в сельсовет, и сам делился новостями, даже небольшими семейными ссорами.

«С ними встречались, наблюдали. Выезжали соцзащита и опека. Семья абсолютно не пьющая. В прошлом году мать детей написала заявление, чтобы ее сняли с учета как малообеспеченную семью, так как они не нуждаются. Знаю, что в прошлом же году старший сын женщины, в отношении которого она была ранее лишена родительских прав, вернулся из армии», — рассказала глава поселка. В целом, «Хотели повесить на меня детскую проституцию»семья казалась всем нормальной.

Тревожный звонок прозвенел в конце весны — начале лета, когда в полицию поступило заявление о том, что сосед домогается девочек. «Ко мне приходила сноха этой женщины на прием. Я позвонила в опеку и инспектору. Мне сообщили, что по заявлению ведется дознание и следствие. Говорят, мама тогда препятствовала опросу своих дочерей, — продолжает Кузина. — Но тогда факты не подтвердились, сосед оказался ни при чем». Между тем многодетную мать несколько раз вызывали на комиссию по делам несовершеннолетних.«Хотели повесить на меня детскую проституцию»

Глава рассказала, что 11-летняя девочка школу не пропускала и с программой справлялась. Растущий живот заметили учителя, вызвали маму в школу и заставили ее отвести дочь на обследование в больницу. Как только подтвердилась беременность, сообщение направили в Курган.

«Такие случаи тяжело заметить потому, что дети все скрывают, информацией не делятся. Им стыдно и страшно. Со стороны районных «Хотели повесить на меня детскую проституцию»властей семья не была брошена. То, что произошло — какая-то патология в поведении человека, — считает Ирина Кузина. — Сейчас дай бог девочке здоровья, чтобы она справилась с этой ситуацией. Думаю, после проверок маме грозит лишение родительских прав на этих детей». Глава сообщает, что пока дети из семьи изъяты: беременная девочка в больнице, ее сестры и брат — в приюте.

ШКОЛА: ОДНОКЛАСНИКИ ВСЕ ЗНАЛИ


Школа находится недалеко от поселкового совета. Однако пешком добираться туда жутковато: дети с рюкзачками идут по пустырям и вдоль путей.

Сейчас перемена. На первом этаже школы шум и гам, на крыльце стоят семиклассницы. Осторожно интересуемся необычными новостями«Хотели повесить на меня детскую проституцию» и тут же получаем ответ про беременную.

Пропускной режим школы — это обязательная запись в журнал вахтерши. Записываемся, удостоверения не спрашивают. Педагоги суетливо провожают нас в кабинет, где заявляют, что директора нет на месте. «Она уехала. Будет завтра. Без ее разрешения мы не будем говорить», — подтверждают они нашу информацию о поступившей директиве «молчать!».

В ГОСТЯХ У МАМЫ ШКОЛЬНИЦЫ


Дом многодетной семьи стоит на краю поселка. Воображение рисует черную развалину и спившихся людей, от которых неизвестно, чего «Хотели повесить на меня детскую проституцию»ждать. Но дом оказывается вполне ухоженным и аккуратным, разделен две квартиры.

Стучимся к очерненному молвой соседу — тишина.

Идем к многодетным родителям. На лай собаки во двор выходит крупная женщина. Услышав, что приехали журналисты, она немного растеряно и устало восклицает: «Вас еще не хватало!», но провожает в дом.

В квартире, в которой проживала семья с четырьмя детьми, едва можно развернуться: кухня и комнатка. В доме три дивана и одна кровать, стол, шкаф, сервант. Разбросанных вещей, грязи, бутылок не видно.

Тамара (имя изменено — прим. автора) с порога рассказывает о своем горе: «Весь день бегала по Каргаполью — искала детей. Нигде нет!».«Хотели повесить на меня детскую проституцию» Инспектор ПДН обещала женщине, что дети будут рядом, но куда их увезли, матери не сообщила. По словам Тамары, накануне детей и ее допрашивали 11 часов. «Она сама не знает, что произошло, а из нее выжимают показания, — говорит мать о своей беременной дочери, — Она там вся на нервах. Она не помнит, понимаете». Опираясь на трость, из комнаты выходит 76-летний глава семьи, он тоже гневается на полицейских и опеку.

САНТА-БАРБАРА ОТДЫХАЕТ


Из рассказа Тамары мы узнаем, что о беременности дочери (в сентябре девочке исполнилось 12 лет, а забеременела она в 11) Светланы (имя изменено — прим. автора) она не подозревала до середины ноября. «Девочка у нас сама по себе полная, а в еде мы не ограничиваемся — всегда полный холодильник», — отметила женщина. Все выяснилось, когда ребенка направили от школы на обследование к врачам. Но и тогда девочка ничего не сказала матери, а призналась отцу. «Рассказала ему, что это случилось весной. Шла со школы. Подъехала к ней машина. Назвали фамилию соседки и спросили, как к ней проехать. Дочь согласилась показать дорогу и села в машину. Ей поднесли какую-то тряпку, после чего она отключилась. Потом выбросили из машины. Она ничего не помнит», — пересказала рассказ дочери Тамара.

Мать также пояснила, что полицейские задержали по подозрению в надругательстве над Светланой ее 20-летнего сына от первого брака, который год назад пришел из армии. То есть, рассматривается версия, что школьницу изнасиловал сводный брат. «Сейчас звонила старшая дочь, говорит, что там его избивают», — от слез и переживаний у Тамары захватывает дух, и она идет пить лекарство.

На допросе беременной Светланы матери не позволили присутствовать. Но она знает, что сначала Света показала на другого мужчину, проживавшего на той же улице. Его добросили и отпустили, после чего арестовали сына.

Вернувшись, женщина немного успокаивается: «Следователи жестко работают: меня довели до сердечного приступа на допросе. А моя вина, что я недоглядела за детьми. У меня не эта, а другая дочь — оторва».

Мать имеет в виду 14-летнюю Марию (имя изменено — прим. автора). По ее словам, в последнее время Маша стала «погуливать» до позднего вечера. Тамара ругалась, не пускала дочь, искала ее по вечерам по поселку. Тогда Маша со сводным братом придумали историю о соседе-извращенце и написали на него заявление.

«Все, что было в заявлении — чистая выдумка. Сосед никого не домогался. Он проживает один, поэтому дети иногда заходили к нему помочь по дому. В благодарность он угощал детей сладостями. Никаких денег не давал — сам не богатый», — заявила Тамара.

Мысль о причастности сына к преступлению Тамара даже не допускает. «Он же не дурак, чтобы на ребенка полезть! — возмутилась она, — Тем более, у него есть две девушки — одна в Кургане, одна здесь беременная ходит. Неужели человек из армии придет без башки? Это еще доказать надо!».

Happy End возможен?


Многодетная мать хочет вернуть всех своих детей домой, она даже договорилась о расширении жилплощади — планирует выкупить половину дома у соседа «когда все закончится». Средств семье, по ее словам, хватает. Работает она официально. «Мне социальной помощи не надо. Я однажды обратилась к ним, когда была в трудной жизненной ситуации — они тогда быстро лишили меня троих детей. Сейчас мы сами справляемся: не богатые, но не бедствуем», — отмечает женщина. Подкрепляя свои слова, Тамара с энтузиазмом демонстрирует нам вещи детей и называет их цену: телефоны, ноутбук, новые кроссовки.

Напоследок интересуемся судьбой этой матери. Выяснилось, что Тамара сама родилась в многодетной семье в другом районе области. Её мать злоупотребляла спиртным, за что была лишена родительских прав, поэтому Тамара выросла в приюте.

Достигнув совершеннолетия, она приехала к матери, но та «продала» ее замуж за мусульманина. С ним женщина прожила несколько лет, а потом развелась и уехала с тремя детьми в другой район. Некоторое время все было хорошо, но на новой работе Тамара попала под сокращение. Началась «черная полоса». В Каргапольском районе женщина пыталась начать новую жизнь, и это ей почти удалось…

После разговора с Тамарой осталось странное ощущение тоски и безнадежности. Неужели дети могли так подставить свою мать? В любом случае, следствие разберется. После рождения ребенка ДНК-анализ поможет выявить преступника.

Напомним, в Каргапольском районе возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста».

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета, в настоящее время в рамках следствия по подозрению в совершении изнасилования девочки, которой на момент совершения преступления было 11 лет, задержан ее 20-летний родственник. Ведется следствие.

Анна Бояркина, «URA.Ru»
скачать dle 11.3

Ранее » Мнимая сделка

« Далее 12 детей-сирот получили ключи
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Kachalkimah 12 сентября 2018 15:59
Здравствуйте ! молодым родителям будет интересно узнать : Эта статья будет полезна для тех.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: